Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

22.07.2019 Консервация морских скважинных башен в условиях морского климата

Проект консервации с нуля требовал сохранения новых устьевых скважинных башен, установленных на шельфе в Абу-Даби, ОАЭ. Все было собрано, построено и сдано в эксплуатацию на берегу. Затем скважинные башни были отправлены в море и установлены. Их нужно было законсервировать на несколько лет и хранить до тех пор, пока нефтяной компании не потребуется ввести их в эксплуатацию. Скважинные башни содержали много электрооборудования и контрольно-измерительных приборов, таких как панели управления, распределительные коробки и щиты, которые требовали внутренней и внешней защиты от коррозии и воздействия окружающей среды. Консервация также была необходима для поддержания целостности трубопроводов, резервуаров и открытого промыслового оборудования.

ElectriCorr® VpCI®-239 использовался в качестве очистителя электрических контактов и панелей до установки имитторов VpCI® в электрических шкафах. Устройства VpCI®-101, излучатели VpCI®-111, имитторы серии VpCI®-130 и мешки VpCI®-308 были распределены по электрическим шкафам, распределительным коробкам, LER (локальным комнатам оборудования), комнатам распределительных устройств и аккумуляторным комнатам в соответствии с размером защищаемого объема. Пленка VpCI®-126 использовалась для внешней защиты электрических шкафов. Внешние электрические элементы, такие как контрольные панели, распределительные коробки и щитки, находящиеся на открытом воздухе, аналогичным образом были защищены внутри и обернуты термоусадочной пленкой MilCorr® VpCI®. Электронные компоненты различных клапанов в трубопроводной системе были защищены имитторами серии VpCI®-130 и завернуты в термоусадочную пленку MilCorr® VpCI®.

По мере необходимости на различном оборудовании использовались дополнительно следующие продукты VpCI®: VpCI®-414 использовался для очистки и обезжиривания, VpCI®-649 BD служил добавкой для гидроиспытаний во время строительства, а также использовался для длительного хранения. VpCI®-337 распыляли внутри резервуаров. VpCI®-391 был нанесен в качестве временного покрытия на открытые части оборудования. Термоусадочная пленка MilCorr® VpCI® использовалась для внешней защиты различного промыслового оборудования, подверженного воздействию агрессивной морской среды.

Принятые методы консервации были простыми и экономически эффективными по сравнению с традиционными альтернативными. В период консервации заказчик проводил периодические проверки и был доволен результатами.

Блог Блог Статей