nachodki.ru интернет-магазин

03.03.2021 Защита нового нефтегазового оборудования во время гидроиспытаний, транспортировки и хранения

Одна из крупнейших компаний-производителей емкостного оборудования в Индонезии изготавливает реакторы, сосуды, колонны, барабаны, сепараторы и другие типы оборудования, которое поставляется нефтегазовым компаниям. Существенная проблема заключается в том, чтобы защитить оборудование от коррозии во время гидростатических испытаний, а также во время транспортировки и хранения до ввода в эксплуатацию.

Специалисты Cortec рекомендовали использовать для защиты емкостного оборудования два продукта: VpCI®-649BD в качестве добавки для гидроиспытаний и VpCI®-609 для консервации на время транспортировки и хранения. Единственными частями оборудования, подвергающимися гидроиспытаниям, были котел и барабан. В качестве добавки в воду для гидроиспытаний использовали VpCI®-649BD (0,5%). Для защиты остального оборудования в течение шести месяцев во внутренние полости распыляли VpCI®-609 из расчета 400 г/м³.

Производитель остался очень доволен предложенной методикой. Это простой и быстрый способ защиты, и они больше не используют традиционную продувку азотом, как раньше.