Здесь нашел интересный обзор

24.01.2014 VpCI-408 вместо Уайт-спирита

Практически нет производства, на котором бы не применялось обезжиривание поверхности металла. Обезжиривают поступающий на предприятие металл, заготовки изделий в процессе производства, готовую металлопродукцию перед финишной обработкой.

Часто обезжиривание производится в органических растворителях. При обезжиривании изделий сложной формы и сильно загрязненных трудно смываемыми смазками и маслами применяется ручное обезжиривание в бензине, керосине, уайт-спирите. Детали погружают в ванну с растворителем и  очищают поверхность щетками. Крупногабаритные изделия обезжиривают с использование пропитанных растворителем тряпок и ветоши.

Указанный метод чрезвычано взрыво- и пожароопасен и очень вреден для персонала. Это требует создания специального участка со всеми необходимыми мерами противопожарной защиты, устройство вентиляции, выплату рабочим дополнительной оплаты,  создает проблемы при утилизации отходов, а также с контролирующими пожарными и экологическими службами.

Перечисленными недостатками не страдает метод обезжиривания с помощью водорастворимых обезжиривающих (очищающих) средств, которые  мы продолжаем внедрять у наших партнеров.

В октябре 2013 года  на ООО   "Саратовский электромеханический завод "Прогресс" внедрен процесс очистки листового металла от смазки и грязи с помощью соcтава промывочного VpCI-408.

Это слабощелочное малопенящееся очищающее и обезжиривающее средство в концентрированной форме представляет собой смесь поверхностно-активных веществ и ингибитора коррозии.

Средство предназначено для удаления с поверхности металлов СОЖ, хладагентов, легких масел, консистентных смазок  и других загрязнений. После применения в процессах отмывки VpCI-408 обеспечивает защиту обезжиренных металлоизделий (из черных и цветных металлов) от коррозии при межоперационном хранении.

Отсутствие запаха, экологическая  и гигиеническая безопасность, высокая моющая способность и экономичность соcтава промывочного VpCI-408 завоевали расположение рабочих и ИТР ООО  "Саратовский электромеханический завод "Прогресс".

Блог Блог Статей