Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

23.06.2017 Опыт применения продуктов Cortec® при производстве деталей вертолетов в Индии

HAL Helicopter Division (Bangalore, India) производит и обслуживает вертолеты, включая прецизионные и критические компоненты для обороны и других отраслей промышленности. Из-за невероятно жестких требований к качеству, которые HAL Helicopter должен обеспечить, детали очищаются до обработки.

Несмотря на то, что система паровой очистки/обезжиривания полностью очищала поверхности, детали подвергались коррозии в промежутке времени между очисткой и обработкой. Другая часть стадии производства - гальванизация, которая создает агрессивные химические пары, которые вызывают коррозию на различном оборудовании и производимых деталях. Строгие требования заказчика потребовали таких средств защиты от коррозии, которые не нуждались бы в дополнительной очистке, были просты в использовании и экономически эффективны.

Были использованы продукты Cortec®:

  • VpCI® 1238 - Жидкая концентрированная добавка, обеспечивающая защиту деталей из черных и некоторых цветных металлов в процессе очистки и обезжиривания в паровых установках и для растворителей в обычных системах очистки / обезжиривания.
    VpCI® 1238 вводили в систему обработки паром в соотношении 5 мас.%.
  • VpCI® 347 – Жидкая смесь, сочетающая отличные смазывающие и противокоррозионные свойства. Разбавляется водой до 1:40. Заменяет смазочные масла для холоднокатаной и оцинкованной стали и большинства других металлов. Для использования в качестве смазки при металлообработке и синтетической охлаждающей жидкости. Во время тестирования 10 различных деталей обрабатывались путем погружения в раствор VpCI® 347, разбавленный до соотношения 1:9.

Хотя требуется только одна неделя защиты, коррозии не было даже через три недели.

Поскольку VpCI® 347 полностью совместим со всеми последующими операциями, не было необходимости в дополнительной очистке.

Это решение не только отвечало всем требованиям HAL Helicopter, но и обеспечивало защиту дольше, чем требовалось, что позволило клиенту оптимизировать процесс производства. С момента внедрения продуктов Cortec® они не испытывали каких-либо проблем с коррозией, производство происходит быстрее, и они существенно снизили издержки.

Блог Блог Статей