Бесплатные шаблоны Joomla

07.02.2020 Как работает технология VCI/VpCI

Что такое технология VCI

VCI - это общий термин для обозначения «летучего ингибитора коррозии», «ингибитора паровой коррозии» или «ингибитора коррозии в паровой фазе», революционной технологии, которая упрощает защиту от коррозии и идеально подходит для хранения металлов в закрытых пространствах (например, упаковок, внутренних частей оборудования или конструкционных металлических полостей). Cortec® является мировым лидером по производству продуктов по технологии VCI, выпуская их под торговой маркой Cortec® VpCI®, благодаря чему потребители получают премиальные продукты VCI, которым доверяют во всем мире.

Технология VCI создает защитную среду в каждой упаковке или корпусе, где она применяется. Молекулы VCI высвобождаются из жидкостей, порошков или упаковочных материалов и оседают на металлических поверхностях, образуя на них в замкнутом пространстве невидимый защитный экран. Этот защитный слой VCI не изменяет свойства металла. Вместо этого он блокирует способность кислорода, влаги и других агрессивных элементов воздействовать на поверхность металла и вызывать ржавчину. После того, как металлическая деталь извлечена из упаковки или замкнутого пространства, VCI испаряются, и металлические компоненты, оборудование или продукты готовы к немедленному использованию, не требуя очистки или обезжиривания.

Преимущества технологии VCI/VpCI

Технология VCI имеет много преимуществ. Как предполагается, обычно она не требует специального удаления покрытия или антикоррозионных материалов на основе смазок. Это избавляет потребителей от необходимости удалять традиционные средства защиты от ржавчины на нефтяной основе - часто с помощью чистящих средств на основе растворителей, а значит сокращает трудозатраты и плату за удаление опасных отходов. Это также решает проблему защиты сложных внутренних элементов оборудования (например, труб, котлов, клапанов), где было бы трудно, если не невозможно, наносить покрытие или средство для предотвращения ржавчины. VCI не требуют постоянного источника электричества, необходимого для систем осушения. Технологии VCI защищают различные типы металлов и работают в нескольких фазах - жидкости, пара и на поверхности их раздела - поэтому их можно использовать для предотвращения коррозии на металлических поверхностях ниже и выше уровня жидкости при обработке воды или в нефтегазовых системах. Эти характеристики работают вместе, чтобы сэкономить время и деньги и предлагают более тщательную, надежную и простую в использовании защиту, чем множество других стратегий сохранения металлов.

Преимущества безопасности технологии Cortec VCI/VpCI

VCI Cortec® под торговой маркой VpCI®, как правило, безопаснее в обращении и менее опасны, чем другие VCI, такие как DICHAN (один из первых высокотоксичных VCI на рынке) или те, что в содержат большое количество нитритов. Многие продукты Cortec®, содержащие ингибиторы коррозии в паровой фазе, также пригодны для вторичной переработки или изготавливаются на водной основе и, как правило, оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем многие агрессивные химические вещества.

Сегодня Cortec® предлагает широкий спектр антикоррозионных продуктов марки VpCI®, которые охватывают как технологию VCI, так и множество других экологически чистых продуктов для защиты от коррозии!

Блог Блог Статей