nachodki.ru интернет-магазин

08.07.2020 Консервация оборудования на морской нефтедобывающей платформе

Помпу бурового раствора, BOP (противовыбросовый превентор) и блок верхнего привода необходимо было защитить в течение одного года хранения на палубе морской платформы. Это было проблемой из-за воздействия агрессивных условий, таких как воздействие морской воды, песка и влаги.

Клиенту требовался эффективный метод защиты от коррозии, который также был бы безопасен и прост в применении вдали от берега. Cortec® смог удовлетворить требования заказчика, разработав следующую систему консервации оборудования в агрессивной среде и предоставив техническую поддержку.

Консервация включала очистку большей части внутренних и внешних поверхностей оборудования с помощью очистителей VpCI®-414 или VpCI®-415. VpCI®-422 и VpCI®-423 использовались там, где требовалось удаление ржавчины. Различные открытые поверхности оборудования были покрыты VpCI®-368 M, в то время как многие внутренние поверхности были защищены путем распыления или смазки VpCI®-369 D.


Ряд компонентов, таких как редукторы и/или масляные системы, были защищены добавлением VpCI®-329, концентрата ингибитора коррозии на масляной основе. Eco-Line®Biobased Rubber Revitalizer обеспечил защиту для хранения различных резиновых компонентов. Верхняя направляющая, проводные кабели и вращающиеся зубчатые колеса были покрыты CorrLube™ VpCI® Lithium EP Grease, а также подшипники BOP и тормозные рычаги, которые также были упакованы в ингибированную пленку VpCI®-126. Раствором VpCI®-609  в воде промывали буровые насосы до полной очистки.

Электрические блокираторы верхнего привода были защищены ингибиторами ElectriCorr® VpCI®-238, имитторами VpCI®-101 и VpCI®-105. Пленка VpCI®-126 использовалась для обмотки двигателя постоянного тока бурового насоса в сочетании с имиттором на вспененной подложке VpCI®-137, которые были размещены на всасывающих фильтрах и на стороне вентиляции. Другие компоненты на буровой установке также хранились в ингибированной пленке VpCI®-126.

Процедуры запуска после такой консервации, как правило, требуют простого промывания внешних поверхностей оборудования чистящим / обезжиривающим средством EcoLine®, удаления пленки VpCI®-126 и имиттора VpCI®-137, а также проверки систем при необходимости.