Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

14.05.21 Преимущества использования бумаги VpCI®

Несмотря на то, что бумага VpCI® существует с первых дней развития технологии противокоррозионных средств с летучими ингибиторами коррозии (VCI), ее иногда забывают в сравнении с другими интересными средствами защиты от ржавчины, такими как пленка VpCI®.

Однако это не означает, что она менее практична и больше не нужна. Иногда компании продолжают использовать бумагу с летучими ингибиторами коррозии по привычке или потому, что это прописано в их технических регламентах, однако нельзя забывать, что бумага VpCI® обладает некоторыми важными преимуществами:

1. Амортизирующий эффект.
Бумага VpCI® обладает естественным амортизирующим эффектом, особенно удобна для упаковки подшипников, которые бывают разных форм и размеров, с критическими допусками или тонкой обработкой поверхности, во избежание повреждений. Обертывание в бумагу VpCI® защищает их от коррозии, а также обеспечивает лучшую механическую защиту, чем это можно сделать с помощью полиэтиленовых пакетов VpCI®.

2. Поглощение влаги.
Бумага VpCI® также способна впитывать определенную долю остаточной влаги, в отличие от пленки и пакетов VpCI®. Это делает ее незаменимой для использования в качестве прокладок между еще теплыми деталями, как это часто бывает на производстве, которые приходится укладывать друг на друга. Она также может производиться устойчивой к воздействию масел и смазок, вытекающих из подшипников или деталей.

3. «Зеленый» материал.
Еще одно преимущество бумаги VpCI® - это экологичность. Прежде всего, она изготавливается из возобновляемого, а иногда даже из переработанного сырья. Фактически, входит в число продуктов Cortec® VpCI®, сертифицированных USDA  как продукты на биологической основе. Во-вторых, она, как правило, пригодна для вторичной переработки, что позволяет пользователю, заботящемуся об окружающей среде, стать частью полной «экономики замкнутого цикла».

Факт остается фактом: разные материалы VpCI® обеспечивают разные преимущества, и потребители должны воспользоваться этой универсальностью, выбрав наиболее удобный и подходящий для их нужд вариант. Более сложные, долгосрочные условия консервации часто требуют более прочного упаковочного материала, такого как пленка VpCI® или мешки, чтобы сохранить герметичность упаковки, но для краткосрочных применений, таких как упаковка подшипников и прокладывание между слоями различных деталей для транспортировки, бумага VpCI® может оказаться наиболее удобной, предоставив для конечного пользователя более экономичный и чистый вариант упаковки.