02.06.2017 Ингибиторы коррозии для пищевой промышленности

В «Food & Drink & Processing & Packaging», издании для специалистов пищевой промышленности и производства напитков, опубликована статья о преимуществах S-8, ингибитора коррозии на основе технологии VpCI, разработанного Cortec Corporation для защиты металлических банок в процессе упаковки, мойки и стерилизации пищевых продуктов.

Коррозия тары и оборудования требует дорогостоящего ремонта и может загрязнять содержащиеся в нем продукты. В качестве материалов в этих отраслях широко используются алюминий, олово, медь, титан и, главным образом, нержавеющая сталь. Обработанные пищевые продукты содержат разнообразные водные растворы, такие как сиропы и добавки, используемые для улучшения внешнего вида, качества и сохранения пищи. Эти продукты имеют широкий диапазон рН и различное содержание соли, воды и уксуса, которое влияет на коррозионную активность пищевых продуктов. Чистящие и санирующие агенты, используемые в промышленности, включают щелочные, кислотные и окисляющие химикаты для обеспечения высокого уровня гигиены. Это большое разнообразие агрессивных сред и агрессивных химических веществ требует крайней осторожности, когда речь идет о защите от коррозии. Не только должны соблюдаться законодательные требования к гигиене, но также и принципы гигиены труда и безопасности.

К счастью, современная наука разработала новые методы защиты от коррозии, такие как запатентованные ингибиторы коррозии в паровой фазе (VpСi®), которые позволяют безопасно и надежно защищать оборудование и тару в этих деликатных отраслях промышленности.

Ингибиторы Cortec® VpСi® являются одними из лучших технологий для предотвращения повреждения оборудования и загрязнения пищевых продуктов. VpСi® можно использовать для защиты контейнеров, резервуаров для воды и наружных поверхностей установок из углеродистой и оцинкованной стали, бетона или дерева. S-8 - Ингибитор коррозии для защиты пищевых консервов, является частью широкого спектра антикоррозионных продуктов, совместимых со стандартами материалов, контактирующих с пищевыми продуктами (USA), FDA и NSF. S-8 - уникальный, экономичный продукт, разработанный только из одобренных FDA ингредиентов. Он может использоваться в очень низкой концентрации и  обеспечивает полную защиту от коррозии в воде, ее парах и на границе раздела фаз.

Продукт особенно полезен для защиты от коррозии металлических банок с различными пищевыми продуктами во время их мойки или стерилизации упакованного пищевого продукта. Этот нетоксичный «зеленый» ингибитор совместим с большинством продуктов, используемых при обработке воды. Он особенно эффективен против коррозии в присутствии дезинфицирующих средств и не гидролизуется во время нанесения. Натриевая соль жирных аминокислот и аминоспирты являются активными ингредиентами S-8. Лабораторные тесты демонстрируют непревзойденную стойкость пленки и стабильность в широком температурном диапазоне. S-8 совместим с большинством водных химикатов и превосходит другие «зеленые» ингибиторы из-за его стабильности и способности образовывать тонкий защитный слой, который не образует липкие отложения.

Блог Блог Статей