16.11.2017 Добавки VpCI® для смазочно-охлаждающих жидкостей и масел

Просто. Чисто. Эффективно.
Cortec производит широкую линейку универсальных добавок ингибиторов коррозии для смазок и смазочно-охлаждающих жидкостей на основе масел и растворителей. Распространенное заблуждение состоит в том, что продукты на основе масел являются, естественно, сильными антикоррозийными средствами. В то время как сами масла могут помочь вытеснить влагу, хорошая ингибирующая коррозию добавка может значительно повысить защиту деталей в процессе производства и хранения.

Присадки VpCI® от Cortec особенно важны во время транспортировки или длительного хранения оборудования, содержащего смазанные детали. Коррозионная защита может быть добавлена к смазочным материалам для втулок, подшипников, коробок передач и множества других видов оборудования, которому требуется смазка. Они также полезны для защиты от коррозии в функциональных жидкостях, таких как буровые растворы, охлаждающие жидкости или трансформаторное масло.

Многие из этих добавок способны обеспечить парофазную защиту металлических поверхностей, не покрытых смазкой, в замкнутом внутреннем объеме оборудования. Молекулы VpCI®, содержащиеся в добавках, испаряются, диффундируют по всему объему и адсорбируются на металлических поверхностях. Этот тонкий молекулярный, гидрофобный слой защищает металл от агрессивных элементов, таких как кислород, влажность и хлориды.

Множество добавок Cortec® не только экологически безопасны и биоразлагаемы, но и способны защитить от коррозии при использовании в малых дозах. В отличие от противокоррозионных материалов прошлого, добавки Cortec® не содержат хроматов и других тяжелых металлов, нитритов или хлорированных углеводородов.

Преимущества добавок VpCI® в смазки и смазочно-охлаждающие жидкости:

  • Низкие дозы добавок в жидкости для металлообработки
  • Долговечная, мультиметаллическая защита
  • Защита деталей при межоперационном хранении
  • Защита, доступная в контактной фазе, паровой фазе и на границе раздела фаз
  • Экологически безопасные биоразлагаемые продукты


Присадки на основе VpCI® (летучие ингибиторы коррозии) образуют тонкий слой, ингибирующий коррозию, который адсорбируется на поверхности металла, вытесняя существующую воду, хлориды или другие коррозионные загрязнители с поверхности. Эти добавки обеспечивают мультиметаллическую защиту во время различных процессов, таких как очистка, поверхностная подготовка, стерилизация пищевых продуктов и производство.

Руководство по выбору присадок в масла, смазки и технологические жидкости:

M-168: Добавка на основе растворителя, особенно эффективная для предотвращения атак солевой коррозии. Упаковка: ведра объемом 5 галлонов (19 литров), бочки объемом 55 галлонов (208 литров).

M-236: Добавка для защиты от коррозии желтых металлов в контакте с масляными системами, такими как трансформаторное масло. Упаковка: ведра объемом 5 галлонов (19 литров), бочки объемом 55 галлонов (208 литров).

M-238: Эффективный паровой и контактный ингибитор коррозии для различных систем на масляной основе и на основе растворителей. Упаковка: ведра объемом 5 галлонов (19 литров), бочки объемом 55 галлонов (208 литров).

M-320: Обеспечивает парофазную и контактную защиту масляных систем, таких как редукторы. Рекомендуется во время простоя. Упаковка: ведра объемом 5 галлонов (19 литров), бочки объемом 55 галлонов (208 литров).

M-369: Добавка для смазок, восков или тяжелых масел, обеспечивающая превосходный уровень защиты от коррозии. Упаковка: ведра объемом 5 галлонов (19 литров), бочки объемом 55 галлонов (208 литров).

M-408: Обеспечивает антикоррозионную защиту тормозной жидкости в транспортных средствах, таких как DOT 3 или 4. Особенно эффективен в силиконовых тормозных жидкостях, таких как DOT 5. Упаковка: ведра объемом 5 галлонов (19 литров), бочки 55 галлонов (208 литров), цистерны 275 галлонов (1041 литр).

M-529: Запатентованный контактный ингибитор коррозии на масляной основе, добавка для смазочных масел. M-529 L содержит противозадирную добавку. Доступен в форме суперконцентрата (M-529 SC). Упаковка: ведра объемом 5 галлонов (19 литров), бочки объемом 55 галлонов (208 литров).

M-530: Ингибитор на основе минерального масла для дискретных операционных систем, обеспечивающий защиту в контактной и паровой фазах. Малый размер частиц позволяет им проходить через 1-микронный фильтр. Упаковка: ведра объемом 5 галлонов (19 литров), бочки объемом 55 галлонов (208 литров).

M-531: Присадка к маслам на основе PAO (полиальфаолефины), которая оказывает минимальное влияние на свойства, такие как сепарация влаги, термическая стабильность и фильтруемость до 1 микрона. Обеспечивает защиту от коррозии в контактной и паровой фазах. Упаковка: ведра объемом 5 галлонов (19 литров), бочки объемом 55 галлонов (208 литров).

M-531 T: Антикоррозийная масляная беззольная присадка, предназначенная для применения в турбинах.  Упаковка: ведра объемом 5 галлонов (19 литров), бочки объемом 55 галлонов (208 литров).

M-533 FG: Добавка для масел ингибитора коррозии, сертифицированного по NSF HX-1 для использования на производствах с возможным контактом с пищевыми продуктами. Упаковка: ведра объемом 5 галлонов (19 литров), бочки объемом 55 галлонов (208 литров).

 
 
 
 
Блог Блог Статей