Статьи и обзоры nachodki.ru

20.04.2018 Cortec® VpCI®-649 BD - борьба с коррозией, накипью и запахом в замкнутых контурах, трубопроводах, резервуарах и не только!

Коррозия является общей угрозой для замкнутых систем охлаждения, требующей применения ингибиторов коррозии для защиты внутренних металлических поверхностей. Появление накипи может снизить эффективность системы. Другая проблема - запах, создаваемый бактериями, которые естественным образом растут внутри замкнутого контура. Уникальная композиция жидкого концентрата, разработанная корпорацией Cortec®, создана для решения всех трех проблем в системах с замкнутым контуром и для многих других случаев взаимодействия металлов с водой.

Сortec® VpCI®-649BD сочетает контактные и парофазные ингибиторы коррозии для того, чтобы защитить металлические поверхности как в непосредственном контакте с обработанной жидкостью, так и над ее уровнем, в местах, которые контактный ингибитор не достигает. Находящиеся в потоке жидкости молекулы летучих ингибиторов коррозии переходят в паровую фазу и адсорбируются на внутренних металлических поверхностях выше уровня жидкости, образуя защитный слой. В отличие от ряда традиционных ингибиторов систем замкнутого контура, VpCI®-649BD не содержит нитритов, фосфатов, хроматов или тяжелых металлов. В состав VpCI®-649BD входит акриловый полимер для предотвращения образования накипи и органический агент, чтобы минимизировать рост бактерий в замкнутом контуре и контролировать запах.

VpCI®-649BD предназначен для обеспечения долговременной защиты черных и цветных металлов (сталь, медь, оцинкованная сталь и алюминий) в пресной воде, паровых и гликолевых замкнутых системах. Однако, не ограничиваясь этими видами использования, VpCI®-649BD эффективно останавливает развитие агрессивной коррозии в широком диапазоне применений:

  • Системы охлаждения с замкнутым контуром
  • Консервация систем охлаждения
  • Гидростатические испытания резервуаров и трубопроводов под давлением
  • Добавка для пакерных жидкостей
  • Системы пожаротушения
  • Резервуары для хранения нефтепродуктов

Для работающих систем охлаждения с замкнутым контуром VpCI®-649BD можно легко применять, начиная с доз 0,25-0,3%. Жидкость легко растворяется в воде, и ее эффективность при низких концентрациях обеспечивает существенную экономию. Присутствие и концентрацию VpCI®-649BD в обработанной воде можно контролировать с помощью молибдатного индикатора, рН или рефрактометра.

Когда система охлаждения консервируется, часто для временного сезонного простоя, важной задачей является сохранение оборудования в хорошем состоянии, без коррозии, до тех пор, пока оно не понадобится. В противном случае продукты коррозии могут привести к засорению системы и снижению ее эффективности. Когда требуется влажная консервация, чтобы обеспечить быстрый перезапуск системы трубопроводов, VpCI®-649BD можно добавлять с концентрацией 0,5% объемн. для обеспечения защиты до шести месяцев.

Гидростатические испытания - это еще один момент, когда жидкость поступает в трубопроводы или емкости под давлением и их внутренние поверхности остаются влажными и подверженными коррозии. Добавление VpCI®-649BD к воде для гидростатических испытаний обеспечит защиту как во время тестирования, так и в течение значительного времени после него. Обычно применяют добавки в концентрации 0,5-2% масс.

VpCI®-649BD можно использовать в качестве присадки для пакерной жидкости для защиты корпуса ствола скважины и стенок труб от коррозии и обеспечения контроля запаха.

В системах пожаротушения спринклерные линии и напорные системы часто проходят первоначальные или периодические гидростатические испытания для выявления утечек или отказов трубопроводов. К сожалению, влажная среда, создаваемая гидростатическими испытаниями, может привести к коррозии и будущей утечке или засорению и отказу системы пожаротушения. Добавка VpCI®-649BD в воду для гидростатических испытаний может помочь избежать проблем с коррозией.

Резервуары для хранения нефтепродуктов обычно подвержены коррозии днищ, так как влага конденсируется в верхней части бака, а затем оседает на дно резервуара, вызывая коррозию, которая может привести к разрушениям и потерям. VpCI®-649BD можно добавлять в резервуар в низкой дозе для предотвращения этой широко распространенной проблемы.

VpCI®-649BD - отличный выбор для многих ситуаций, когда металлическое оборудование подвергается воздействию влаги и активно растут бактерии, вызывающие запах. VpCI®-649BD обеспечивает тройное действие за счет уменьшения накипи, создания защитного слоя на металлических поверхностях выше и ниже уровня жидкости, и контроля запаха. Обладая широким диапазоном использования и эффективностью при низких концентрациях, VpCI®-649BD незаменим для борьбы с коррозией и запахом в закрытых контурах, трубах, резервуарах и многом другом!

Блог Блог Статей